当前位置:首页 > 生命资讯 > 媒体报道

生命人寿开展“微笑服务”活动

时间:2014年08月07日 来源: 关注次数:0【字体:

炎炎夏日,随着公司第八届客户服务节暨第二届养生文化节的开幕,生命人寿益阳中支配合客服节各项活动的开展,在全面提升服务质量,全面规范服务流程的基础上,开展了旨在体现员工良好精神风貌的“微笑服务”活动。

此次活动包含三项内容。一是开班授课,加强专业培训,定期安排有经验的优秀讲师对柜面人员进行集体培训,从文明用语、礼节礼貌,到服务规范、服务禁语等方 面进行讲解,让柜面人员深刻领会微笑服务的真谛,把微笑服务作为培养自身职业修养的一种方式。二是现场检验,加强日常督导,所有柜员随时互相检看“笑 容”,中支运营部、人事行政部相关负责人随时进行窗口视察,销售人员和客户临柜现场评价,时刻提醒柜员保持职业化的微笑,逐渐把微笑服务养成一种习惯。三 是评选标兵,树立微笑服务榜样,每月评选出一位微笑明星,营造人人争当微笑服务明星的氛围。

“微笑服务”活动开展以来,得到了客户与业务员的一致好评。益阳中支运营部崔沁经理说;“以前客户窗口经常听到客户的抱怨,导致一些简单的问题也变得棘手 起来,而现在客户办理业务的整个过程中,眼见的是充满温馨的微笑,耳听的是亲切的问候和规范的话语,感受的是“微笑服务”的温暖,复杂的工作也会变得简 单。”(来源于新浪网)

相关链接:生命人寿 理赔服务

标签:生命资讯