当前位置:首页 > 生命资讯 > 公司新闻

江西分公司爱心资助贫困学子 双胞胎兄弟获1.6万元助学金

时间:2013年09月23日 来源: 关注次数:215【字体:

 当前,正值大学新生步入校门之际,江西分公司及时组织举行了首批贫困大学生捐助活动,帮助他们顺利入学。9月18日,首批接受资助的新余双胞胎廖氏兄弟收到了第一期4000元助学金,在大学四年期间将累计收到1.6万元的助学金。
    廖氏兄弟家庭生活困难,父亲两年前病逝,母亲残疾,一家五口靠爷爷的退休金和政府低保生活。但兄弟俩没有被现实击垮,学习成绩一直名列前茅,今年分别以609分和583分的高分被哈尔滨工业大学和中国医科大学两所一本院校录取,但入学时每人近4000元的学费让家中一筹莫展。
    当了解情况后,新余中支及时向分公司上报助学金申请材料,经审核通过后,分公司总经理室决定尽最大的力量帮助他们。9月18日新余中支举行的捐助特别早会和助学金发放仪式在一首温暖的手语舞《感恩的心》后拉开帷幕,主持人首先发起了本月生命微力量活动,在中支李钰总的带领下,参会伙伴紧随其后,纷纷献上自己的爱心;随后,中支人事行政部负责人向给大家介绍了这对优秀受助孩子的家庭情况,在场伙伴听到两个孩子的境遇后,无不流下了疼惜的泪水;李钰总更是红着眼眶呼吁大家通过这样微小却持续的举动,将个人微小力量汇成生命的大爱,搭建爱的桥梁,让越来越多的人能得到帮助!当李总将第一笔捐助善款4000元交到孩子的母亲和爷爷手中时,这位质朴的母亲流着泪不断地重复着感谢二字,并回赠了一面“捐资助学、情暖人间”的锦旗,整个场面充满温情和爱意。
     生命人寿江西分公司于8月8日正式启动的“生命微力量”活动,目前已结对帮扶4名贫困学子,累计发放助学金共计1万多元。

捐赠现场

捐赠现场

获赠家庭向公司赠送锦旗以表谢意

获赠家庭向公司赠送锦旗以表谢意

 

相关链接:生命人寿

标签:生命资讯