当前位置:首页 > 生命资讯 > 保险资讯

银保监会2020工作规划单:拟出台新规中14项事关保险

时间:2020年05月08日 来源:21世纪经济报 关注次数:0【字体:

   21世纪经济报道记者从银保监会获悉,在银保监会2020年规章立法工作计划中,涉及保险的共有14项。其中,《保险资产管理产品管理暂行办法》《银行业保险业监管统计管理制度》《银行保险机构董事监事履职评价办法》《银行保险机构应对突发事件金融服务管理办法》的制定都在银保监会规划中。
 
   除制定这4项监管办法外,银保监会还将修订《互联网保险业务监管办法》《再保险业务管理规定》《保险公司非寿险业务准备金管理办法》《财产保险公司保险条款和保险费率管理办法》《外资保险公司管理条例实施细则》《保险资产管理公司管理暂行规定》《保险公司偿付能力管理规定》《银行保险业信息科技风险管理办法》《银行业保险业新闻工作管理办法》《保险公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理规定》。

标签:生命资讯