当前位置:首页 > 生命资讯 > 媒体报道

“小海豚计划”公益活动专属赠险高效理赔,守护26名困境儿童的童年

时间:2022年01月07日 来源: 关注次数:0【字体:

  武家沟村,就跟它的村名一样,位于沟壑纵横的地貌之上,湫水河在村前蜿蜒而过。在它的旁边,还有孙家沟、高家沟……一个个小小的村庄,共同织就了山西临县支离破碎的黄土沟壑地貌。
  从2018年起,富德生命人寿“小海豚计划”公益活动先后多次走进临县,为生活在这沟沟壑壑里的孩子们送去温暖包、意外保险等物质帮助、保险保障,守护困境儿童的成长之路。临县三交镇武家沟寄宿制小学的学生小昊(化名),就是“小海豚计划”专属赠险的被保险人之一。
  2021年7月11日,小昊在家切西瓜时,不慎将刀具划落,切伤了左足,之后被送进医院治疗。小昊康复出院后,在家长与学校老师交谈的过程中,老师忽然想起富德生命人寿曾经来到学校,给孩子们赠送过保险,随即与公司工作人员进行沟通。吕梁中支得知情况后,立即着手开展理赔调查,审核无误后,公司按条款约定赔付小昊医疗费1000元。工作人员携带理赔通知书和礼品,前往小昊家看望他,让小昊的母亲十分感动、连声道谢。可能还不知保险为何物的小昊,还向工作人员比了个剪刀手,对有人来看望他显得十分开心。
  据教育部统计,2020年我国初中、小学在校生人数有1.5亿多人。他们是国家的未来,他们的安全、健康、快乐成长,也牵动着全国人民的心。作为一家负责任、有担当的企业,富德生命人寿从2013年就开始打造长期公益活动“小海豚计划”,每年通过物资帮助、保险保障、心理帮扶的多样化组合形式,给予5-12岁学龄儿童温暖及关爱。其中的保险保障,是富德生命人寿响应“保险扶贫,从一份保障开始”的号召,结合保险企业特性,为充分发挥保险保障的功能作用,而采用的一种公益形式。
  5-12岁,正是充满求知欲、活泼好动的年纪,虽然无忧无虑,孩子身边却也暗藏很多危险因素。很多孩子安全意识不强,尤其是农村留守儿童,因为缺乏看管,十分容易发生意外,例如摔伤骨折、猫狗咬伤、溺水等。从2017年开始,公司根据“小海豚计划”公益活动受助儿童群体的安全保障需求,量身定制了专属意外保险产品,并向孩子们无偿赠送。多年来,公司还对其保险责任进行不断完善。2020年,该专属保险除了在保险条款中扩展了新冠肺炎责任外,还将理赔定点医院由二级以上医院放宽至一级,进一步发挥专属赠险对儿童的保障功能。截至2021年12月31日,该专属赠险累计出险26例,赔付10万元,切实减轻了部分贫困家庭的负担。
  来自云南的小熙(化名),也是获得赔付的26个孩子中的一员。小熙家在华宁县青龙镇,相比黄土高原的沟壑纵横,这里更是崇山峻岭、连绵起伏。2021年6月18日,富德生命人寿玉溪中支“小海豚计划”志愿者来到小熙就读的红岩小学,为学校的每一名在校学生捐赠了一份小海豚温暖包和一份专属保险。
  9月6日,上完晚自习后,小熙在学校下楼时不慎滑倒,摔伤了左腿,被送往华宁县人民医院治疗,诊断显示为左胫骨下段斜形骨折(闭合性)。孩子治愈出院后,学校向玉溪中支报案。玉溪中支理赔工作人员及时与学校和学生家长联系,审核情况属实后,公司按照条款约定,在扣减医保先期给付金额1021.33元后,全额赔付剩余的100%,共计给付住院医疗费用补偿保险金940.44元。
  和小昊、小熙一样,得到“小海豚计划”专属赠险守护的,还有安徽、河北、湖北、大连、天津等众多省市的孩子。截至2021年9月30日,“小海豚计划”已累计为超过6万名儿童捐赠意外保险产品,总保险保额超22亿元,为孩子们织起一道爱的保护网。未来,“小海豚计划”公益活动将始终秉持“关爱儿童健康快乐成长”的宗旨,为更多的孩子送去关爱、保障,守护他们的成长之路。(来源:金融时报)

标签:生命资讯